Топ 10 легенд и мифов Самары

Стояние ЗоиСОСТОЯНИЕ ЗОИ
Эта история произошла не так уж и давно. В новогодние праздники в 1956 году в одной из квартир города, где шли оживленные гуляния и танцы, некая Зоя Карнаухова решила танцевать с иконой Николая Чудотворца. Но, как только она вошла в круг танцующих с иконой в руках, тут же и окаменела. Ничто не могло ее сдвинуть с места, она словно приросла к полу. Доктора не знали как ей помочь, казалось, что Зоя мертва, но в области сердца были слышны слабые звуки биения. Лишь только иеромонаху Серафиму удалось вынуть икону из рук, и после этого он предрек, что очнется Зоя на праздник Пасхи. Так и случилось. Стояние Зои продолжалось 128 дней.

Дом-музей ЛенинаПРИЗРАКИ В МУЗЕЕ
Как известно в Самаре некоторое время жил и работал В. И. Ленин. Этот период в жизни вождя пролетариата решено было запечатлеть, превратив его дом в музей. Многие годы служители сохраняли обстановку и вещи в музее, но в девяностые годы, когда старая идеология рухнула было решено, что такое наследие уже никому не нужно. Поговаривали о передаче дома в руки предпринимателей. С этого-то и начали происходить разные необъяснимые явления: сама собой передвигалась мебель, слышались странные звуки, шаги, в воздухе появлялись расплывчатые очертания фигур, а на день рождения Владимира Ильича по всему дому-музею отчетливо распространялся запах пирогов с яблоками и капустой, которые были им очень любимы.

Призраки двух девушекПРИВИДЕНИЯ ДВУХ ДЕВУШЕК
В здании бывшего ТЮЗа (сейчас там строится новый дом) частенько наблюдали призраки двух девиц, которые неспешно, всегда вместе «обходили» территорию, не забывая ни одного угла. Дамочки были спокойными духами, не интересовавшимися людьми, их больше привлекала обстановка, которую они рассматривали с особой тщательностью. Вероятно, это призраки двух подружек-горничных – Эльзы и Анастасии, которые отравились, когда узнали, что их обоих соблазнил и обманул один и тот же человек, обещавший женится. Заодно он прихватил драгоценности и деньги их госпожи и скрылся в неизвестном направлении.

Дача со слонамиДАЧА СО СЛОНАМИ
Дом купца К. П. Головкина – красивый особняк в стиле модерн, прозванный «дача со слонами» за огромные скульптуры этих животных, которые причудливо смотрятся на берегу Волги. Эти слоны, сам дом, с его странной архитектурой и скульптура девушки возле фонтана породили множество легенд. Даче и слонам приписываются мистические свойства. Буд-то бы дом полон призраков, а слоны обладают некой отрицательной энергией. Так же скульптуру девушки отождествляют с любовницей Головкина, которую он якобы убил из-за того, что та грозилась его шантажировать. Тело закопал в саду и поставил над могилой скульптуру. С тех пор дом хранит отрицательные флюиды, притягивая разную нечисть.

Тоннель под ВолгойТОННЕЛЬ ПОД ВОЛГОЙ
В Самаре есть легенда, что Волгу можно перейти посуху под землей. Будто есть секретный тоннель, который связывает два берега реки. Одни говорят, что его построили при советской власти, другие, что это древнейшее сооружение другой цивилизации, жившей до нас на этой территории, третьи, что это дело рук (щупалец, лапок, клешней?) инопланетян.
Существует версия, что тоннель не один, их несколько, и они не только соединяют два берега, но и образуют подземную сеть под городом, с входами/выходами по всей Самаре.

Подземный городГОРОД ПОД САМАРОЙ
Упорно ходят слухи, что под Самарой и Жигулями расположен таинственный подземный город, построенный много тысячелетий назад древней цивилизацией. Это некая база со специальной машиной-перемещателем в другие измерения и миры. Во времена, когда люди только-только начинали освоение Земли, эти обитатели планеты обладали обширными знаниями и умениями, позволяющими добиться очень многого. Но случилась какая-то катастрофа (вероятнее всего потоп) которая привела к краху этой цивилизации. Сохранился рассказ очевидца, который заблудился и попал в какую-то пещеру, а оттуда в туннель, приведший его к развалинам некоего города, где сохранились остатки домов, непонятных механизмов, странных существ, похожих на человекоподобных насекомых, застывших в глыбах льда (или чего-то похожего на лед).

Лысая гора в СамареЛЫСАЯ ГОРА
Лысая гора в Самаре невысока – всего восемьдесят метров, но именно с нее начинаются Сокольи горы – горный массив в Самарском регионе. На верхушке горы находится плоская поляна без деревьев и кустов. Здесь встречаются каменные капища, непонятного назначения пирамиды из камней, украшенные черепами и костями животных, странная каменная мозаика. Над Лысой горой часто видят светящиеся объекты, иногда доносятся странные звуки. Говорят, что в горных породах находится некое энергетическое поле, которое время от времени выплескивает наружу избыток энергии.

Царев курганЦАРЕВ КУРГАН
Недалеко от Самары у впадения реки Сок в Волгу находится Царев курган, известный с древнейших времен. Тамерлан останавливался там после победы над Тохтамышем, Петр I водрузил на вершине лично им сделанный крест, Александр I обозревал волжские просторы с вершины. Много легенд и сказаний дошли до нас о кургане. Под одной из них курган – это могила древнего хана, которую соорудили его воины, принеся землю в своих щитах. По другой – это заветная гора, где спрятал свои сокровища Стенька Разин. Еще одна история связана с инопланетянами. Якобы это их опорная точка на Волге. Что бы ни было на самом деле, Царев курган до сих пор удивляет чудесами. Иногда миражи кургана можно видеть там, где этого просто не может быть; крест, поставленный на вершине кургана, кажется парящим в воздухе, а его перекладины будто расположены в разных плоскостях.

Источник каменная чашаРОДНИК КАМЕННАЯ ЧАША
В селе Ширяево в урочище Каменная чаша из скалы бьют три родника, постепенно они сливаются в один поток, образуя единый источник – Каменная чаша. Вода здесь очень холодная, ее температура около пяти градусов Цельсия. Она очень прозрачная, чистая, обладает целебными свойствами. По легенде это слезы хозяйки Жигулевских гор, потерявшей своего возлюбленного. Девушку в зеленом сарафане, с толстой русой косой и огромными синими глазами могут встретить молодые парни, хорошие собой. Она как будто манит и зовет за собой, призывно улыбаясь, а потом исчезает в листве.
Родник этот освещен в честь Николая Чудотворца, образ которого тоже очень многие видели в этом месте.

Миражи над ЖигулямиЖИГУЛЕВСКИЕ МИРАЖИ
Жигули считаются аномальной энергетической зоной, под которой, вероятно, скрыто нечто грандиозное. Об этом свидетельствуют различные явления, миражи, которые бывают довольно часто. Например, многие видели «храм» - сооружение из какого-то гладкого белого материала в виде здания с куполом и ажурной отделкой. Часто очевидцы рассказывают о различных светящихся объектах: дисках, шарах, пятнах, молниях из-под земли. Люди испытывают странные ощущения: дезориентацию в пространстве, могут бродить по кругу часами, не находя обратной дороги, потеря счету времени, неодолимая сонливость. Что все это значит и почему возникает столько разнородных явлений на относительно небольшом участке – еще предстоит выяснить, но уже сейчас ученые удивлены замерами электромагнитного поля в этих местах и показателями приборов.

ВИКИПЕДИЯ о Лысой горе.

Лы́сая гора́ — элемент восточнославянского фольклора, связанный с колдовством и сверхъестественными силами.

 

История

Согласно легендам, ведьмы и другие сказочные существа регулярно собирались на «лысых горах», где устраивали шабаши.

Достоверных сведений о происхождении культа лысых гор нет. В списках исследователей числятся десятки предполагаемых «лысых гор» на Украине и в Польше. Наиболее известной из них является Лысая гора в Киеве."Ведьма известна, я думаю, всякому, хотя она и водится, собственно, на Украине, а Лысая гора под Киевом служит сборищем всех ведьм, кои тут по ночам отправляют свой шабаш…" — пишет В. И. Даль в работе «О поверьях, суеверьях и предрассудках русского народа».

Гора для шабаша в разных странах

Россия
Украина
Белоруссия
Дальнее зарубежье

Фильм создан в 1933 году с использованием техники "игольчатого экрана".

CURRENT MOON
Марина Лондон на сервере Проза.ру

"ТОВАР", КОТОРЫЙ Я МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ

Choose Your Language

КОНТАКТЫ

Адрес: Bruttelen, Switzerland

Skype: m126smlaks (при запросе на добавление контакта дайте ссылку на этот сайт)

Электронная почта: marinalondon126@gmail.com

Seo анализ сайта
LightRay
LightRay
Рейтинг@Mail.ru
free counters
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Молитва undefined (часовня)
Protected by Copyscape Plagiarism Scanner

© Владелец сайта MARINA LONDON