ОСТАРА (Эостара) - Весеннее Равноденствие.

20-22 марта ...

 

Остара (англ. Eástre, др.герм. Оstre — «весна») — древнегерманский праздник начала весны и светлого времени года, роста и благополучия. Связан с Пасхой и весенним равноденствием.

Остара — богиня радости, рассвета, плодородия, носительница животворящей силы. Это начало. Богиня благословляет Землю на плодородие, буквально взрывающее ее изнутри после зимнего сна.


У древних германцев в этот день было принято обмениваться крашеными яйцами, символизирующими начало жизни. В Германии было множество алтарей, посвящённых богине Остаре. Молодёжь украшала их цветами, а рядом разжигали костры, через которые прыгал ещё в середине XIX века.

Животное Богини — лунный заяц или кролик — символ растущей Луны и циклического воспроизводства. В праздник Остары (день весеннего равноденствия) заяц откладывал яйца, символизировавшие обновленную жизнь. У древних германцев была такая легенда. Богиня Остара нашла раненую птицу на снегу и, чтобы спасти ей жизнь, превратила ее в зайца. Однако волшебство, как иногда бывает, оказалось странным. Птица стала зайцем, но сохранила способность класть яйца. С той поры заяц украшает эти яйца и дарит богине Остаре в день прихода весны.

Яйцо — символ Остары. Его белоснежная скорлупа символизирует девственность Богини, а раскрашенное в яркие цвета яйцо говорит, что Богиня созрела для зачатия.

В качестве подношения Остаре предлагали (и всё ещё предлагают!) крашеные яйца. Заря – лучшее время почтить Её. Во времена древних, в Её честь разводили костры на восходе солнца.

Людей и животных в этот календарный период очищали от «скверны зимы», от дыхания смерти, которое могло их коснуться, пока зима правила миром (дымом, прыжками через огонь, метанием огненных стрел, огненными кругами и колёсами, обливанием водой и т. п.), и проводили множество разнообразных ритуальных действий, призванных уберечь их от болезней.

Праздник связан с весной, пробуждением земли, первыми травами и цветами, первым сокодвижением деревьев, первыми ростками на полях, началом сельскохозяйственных работ — в зависимости от климатической зоны.

В этот день возрожденный бог Луг сражается со своим братом-близнецом богом Горонви, одерживает над ним победу, пронзая его копьем солнечного света, подарком своего отца. Луг, который был рожден в зимнее Солнцестояние, становится зрелым и вступает в свои права. Во время осеннего равноденствия битва повторится снова, только тогда побеждает Горонви; каждый год цикл повторяется снова.

В медицине Остара обосновалась в женском гормоне «эстроген» — ген Аэостры (Остары), так как в разных местностях произношение менялось. Например: Астрея, Астарта, Астхик, Атаргатис, Иштар, Ашторет и Эос, Остерн, Эостра, Эостре, Эостур, Эастра, Эастур, Аустрон, Аусос. К Остаре хорошо обращаться с вопросами женского здоровья.

 

АЛТАРЬ ОСТАРЫ

  • Яркие камни, вроде аметиста, розового кварца, кальцита, цитрина и/или аквамарина
  • Крашеные яйца
  • Семена или рис
  • Перья (символ воздуха)
  • благовония
  • фигурка кролика
  • весенние цветы

ПО МАТЕРИАЛАМ СЕТИ ...

ВИДЕО OSTARA ...

CURRENT MOON
Марина Лондон на сервере Проза.ру

"ТОВАР", КОТОРЫЙ Я МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ

Choose Your Language

КОНТАКТЫ

Адрес: Bruttelen, Switzerland

Skype: m126smlaks (при запросе на добавление контакта дайте ссылку на этот сайт)

Электронная почта: marinalondon126@gmail.com

Seo анализ сайта
LightRay
LightRay
Рейтинг@Mail.ru
free counters
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Молитва undefined (часовня)
Protected by Copyscape Plagiarism Scanner

© Владелец сайта MARINA LONDON