Батюшков С. Практическая магия рун. Система построения рунескриптов

Построение рунескриптов

Теперь подробнее рассмотрим системы построения рунескриптов. Самое главное правило — в рунескрипте руны не должны противоречить друг другу. В амулетной практике рунескрипт чаще всего составляется для отдельного «просящего» человека или же для двух лиц (например, для семейной пары). Реже — для группы лиц и защиты помещений.
Когда рунескрипт составляется для одного человека, рекомендую в ключевую позицию ставить руну Маннац в аспекте именно отдельного < человека. При этом надо четко осознавать для себя, что имеется в виду конкретно этот человек. В процессе всего составления желательно представлять себе его образ, как, собственно, и цель данной работы.
Каждую последующую руну при написании нужно ощущать именно в том аспекте, в котором вы хотите ее использовать. Для лучшего результата перед началом работы желательно поговорить с просящим о его проблеме, о том, чего он хочет добиться от амулета. Этим вы сконцентрируете его желание и более четко осознаете, что именно требуется от вас лично. Надо попытаться понять человека, его проблему, на время войти в его положение, осознать его, как личность.
Конечно, очень часто приходится становиться, что называется, «жилеткой для плакания», но иногда это просто необходимо. Человек должен сам вникнуть в свое положение, и тогда ему будет легче разобраться в самом себе.
Всегда следует помнить, что половина работы — ваша, а половину должен сделать сам просящий. Иногда прежде чем начать работу, вам приходится встречаться с ним неоднократно. Пусть он сам покупает благовония и свечи, это тоже способствует его концентрации на проблеме и ее решении. Пусть он сам почувствует свою причастность к действию, причем разговоры типа: «Я денег дам, а вы сами купите» — необходимо пресекать в корне.
Некоторым людям приходится долго и нудно растолковывать, что расхлебывать свои проблемы они будут вместе с вами. Конечно, для них будет гораздо удобнее свалить все свои проблемы на вас, а самим спокойно валяться на диване, попивать пивко и смотреть телевизор. Такой подход немного смахивает на медицинскую практику «плацебо» — таблетку-пустышку. Больному говорят, что это жутко редкое или уникальное лекарство, последнее достижение фармакологии с труднопроизносимым названием. На самом же деле ему подсовывают обыкновенный глюконат кальция. Но самое парадоксальное то, что эта таблетка оказывает на него прямо-таки чудодейственное воздействие. Это означает только одно: больной излечивается благодаря своей собственной психологии и воле. Просто он об этом не знает.
Рекомендую использовать примерно ту же тактику. Например, вы можете послать просящего в церковь, скажем в воскресенье, ровно в двенадцать ноль-ноль. Пусть отстоит до конца всю службу. Увидите — эффект настройки даст потрясающий результат. Заодно это избавит вас от глупых расспросов о силах, с которыми вы работаете.
Если вы принимаете человека у себя дома или в специально отведенном помещении, предложите просящему чай или кофе — это расположит его к разговору, он сможет быстрее расслабиться. Не стоит забывать, что руническая школа — это чистое язычество, а как говорится в древних сказаниях: гостя сначала следует «напоить, накормить», а р уж только потом говорить о делах. Это священный и незыблемый закон гостеприимства.
Это было небольшое лирическое отступление, но, при ближайшем рассмотрении оно имеет огромное значение...
Но вернемся к составлению рунескриптов. Вот вы .нарисовали руну Маннац на тетрадном листе в клеточку.

Теперь смотрите дальше. Ага! Просящему нужны деньги — значит приставляете к руне Маннац руну Феху (можно не одну, это только усилит работу амулета).

Кстати, очень рекомендую делать рунескрипты симметричными (хотя бы в ширину). Хорошо со-, ставленный рунескрипт — это тот рунескрипт, который можно построить из спичек, наподобие пространственной конструкции. Руны ведь не плоские! Вглядитесь в них — на самом деле они трехмерные, словно объемные. Для тех, кто этого не видит, рекомендую заняться рунической медитацией. Попробуйте. Заодно лучше постигните смысл и назначение рун.
Конечно, я повторяюсь, но это очень важно: руны в рунескрипте должны располагаться тем ближе к центру, чем важнее для данного конкретного амулета являются их значения...
Далее, уже после того как вы прорисовали руны Маннац и Феху (для денежного амулета), сюда же можно добавить, например, руну Гебо.

Это делается для того, чтобы акцентировать способ получения денег. Гебо ставится, если просящий хочет разбогатеть, что говорится, «от фонаря». Если же у него есть свой конкретный бизнес, тогда лучше прорисовать руну Йера, чтобы труд просящего был более плодотворным.

Усильте все это руной Тюр и ваш руне-скрипт готов. У вас получился амулет «для получения денег».

Но для востребования долгов такой амулет не пойдет. Возврат долга — это уже процесс более сложный, так как это почти юридический вопрос. Здесь надо применить другие руны.
Таким способом можно составить руне-скрипт практически любой сложности. Но сразу этого делать не следует. Здесь можно легко напортачить. Необходимо помнить, что вмешиваясь в чью-либо судьбу, вы несете огромную ответственность за этого человека. Убрать руны и их воздействие может лишь тот маг, который их положил. Мало того, физическое уничтожение талисмана без специального ритуала ничего не даст. Энергоматрица амулета все равно будет всегда находиться рядом с просящим и продолжать действовать. Так, сожженный амулет лишь усилит свое действие в связи с тем, что сжигание талисмана в рунической практике есть сильнейшее подтверждение воли мага.
Я предлагаю вам всегда соблюдать единый принцип построения рунескрипта. Конечно, можно разработать собственный принцип или на первых порах пользоваться самым простым и древним способом: просто наносить руны на заготовку, как надпись, в одну или несколько строк. Но для начала попробуйте поработать с двумя-тремя рунами, не больше.
Дело в том, что сочетания рун работают несколько иначе и имеют немного другие значения, чем единичные руны, их составляющие. И при этом единство их значений очень гибко. Один и тот же рунескрипт работает по-разному у разных людей. Поэтому вам необходимо завести специальную тетрадь для записей, в которую следует вносить все, свои наблюдения. Это поможет вам разобраться со своей собственной спецификой, выделить индивидуальный подход к работе, разработать свои правила построения рунескриптов.
Для начала предлагаю попытаться понять несложные сочетания рун, состоящие из небольшого количества знаков.
Например, попробуйте сделать такой рунескрипт. Он означает усиление дома и укрепление семейного статуса. Именно так он работает у меня, а как он будет работать у вас? Попробуйте и увидите сами. Главное — не бойтесь. Такое сочётание рун очень позитивно, и хуже не сделает. Скорее всего, наоборот — улучшит и укрепит ваше положение в семье.

Если вы хотите защитить свой дом от посторонних воздействий, попробуйте сделать так, как показано на следующем рисунке. Построив рунескрипт таким образом, вы защитите свой дом от чужой зависти, которая очень сильно подтачивает энергетику жилища. Если же вашему дому будет угрожать какая-либо опасность, вы узнаете об этом заранее (или же просто почувствуете).

Если через некоторое время вам покажется, что рунескрипт работает слишком слабо, тогда можете усилить его:

Подумайте, почему руны стоят именно в таком порядке? К этому времени вы уже должны потихоньку начать соображать, что к чему.
А может быть, вы хотите укрепить свою семью в плане финансов? Тогда рунескрипт несколько усложнится.

Если для вас защита главнее финансов, тогда все правильно; если же в вашу первоочередную задачу входит именно материальное благосостояние, тогда изучите внимательно рисунок:

Здесь явно прослеживается одно из основных правил построения рунескриптов, а именно — приоритет порядка постановки рун по значимости. Чем сильнее должно проявиться значение руны, тем ближе эта руна располагается к центру. Вы видите, что сама дощечка, на которой должен быть изображен рунескрипт, все больше и больше вытягивается в длину. Это, естественно, создает некоторые проблемы как с самой заготовкой, так и с удобством ношения будущего талисмана.
Если вы будете внимательны, то наверняка увидите, что линии самих рун параллельны друг другу и начертаны под одним и тем же углом. Это дает нам массу новых возможностей.
Дело в том, что руны можно соединять друг с другом, сливать их в единый знак. И вот что мы получаем.


Усиление дома


Защита дома


Усиленная защита дома

Это знаки со значениями, показанными на предыдущих рисунках. Здесь они уже выглядят совершенно по-другому —- более представительно, да и меньше места занимают на заготовке...
Только что мы познакомились с одним из способов начертания рунескриптов — это так называемый способ понятийного соединения. Он может оказаться сложен для начинающих, так как, пользуясь им, необходимо учитывать все понятийные значения рун. Со временем вы освоите все эти значения; пока же, не стесняясь, можете заглядывать в справочный материал.
Существует более простой способ начертания рунескриптов. Он тоже годится практически для всех случаев составления рунических формул. По буквенным значениям рун пишется слово, характеризующее задачу рунескрипта. Например, слово «защита». Буквы «щ» в Футарке нет, поэтому здесь мы будем использовать слово «оборона»:

Даже по понятийным значениям здесь изображены очень сильные руны. Помимо этого, вы еще и задали им смысл.
В древние времена на рунических камнях кроме рунических заклинаний эрили — рунные маги, подписывались этими знаками и указывали, для чего, собственно, они делали эти самые заклинания. В наши дни во время исполнения ритуала мы говорим о целях и задачах наших действий. Раньше же их записывали на камне вместе с самим рунескриптом, что гораздо увеличивало эффективность его работы.
Слова для заклинания по возможности нужно подбирать так, чтобы буквы, их составляющие, присутствовали в Футарке. Если, например, буква «я» может быть разложена на «и» и «а», а буква «е» на «и» и «о», то буквы «ш» и «щ» вы ничем не замените. Слова можно связывать в отдельные знаки; это поможет максимально сконцентрировать вашу волю.
Некоторые знатоки говорят, что в руне-скриптах руны можно разворачивать зеркально, особенно в связанных знаках. Но применять этот метод на практике мне почему-то не хочется. Кто знает, к какому непредсказуемому результату могут привести подобные эксперименты? Если хотите — можете попробовать. Но будьте очень осторожны! Это делается лишь для красоты, но просящий все равно этого не оценит; ему главное, чтобы амулет работал. Так что мой вам совет: лучше не рискуйте, особенно на первых порах, пока вы еще полный дилетант.
Есть руны переворачиваемые и непереворачиваемые. Некоторые из них как раз переворачиваются зеркально. Ничего не перепутайте и не совершите роковой ошибки! Вы уже знаете, что перевернутые руны имеют обратное значение, и из позитивного амулета у вас может получиться такая , мрачная негативщина, что потом и за целый год не разгребетесь. Сами не будете понимать, отчего у вас в жизни вдруг так все стало плохо. А главное — просящему будет неимоверно худо, и в этом будете виноваты только вы сами. Закон кармы еще никого не обходил стороной, и расплачиваться придется очень и очень долго.
Как я уже говорил, амулет для отдельно взятого человека лучше всего строить на руне Маннац. Вы вклиниваетесь в судьбу человека, вносите в его жизнь коррективы, вот и обставляйте его со всех сторон именно тем, чего он хочет. На этом рисунке изображен рунескрипт, раскрывающий стандартный набор желаний стандартного «просителя», и мы его уже рассматривали.

Но существует целая категория людей с более развитыми потребностями.
Например, у вас могут попросить духовного совершенствования. В таком случае вы обставляете свой рунескрипт так:

Если же у вас попросят какого-нибудь результативного прорыва (например, сделать научное открытие), тогда стройте талисман в соответствии с л этим рисунком:

Почему именно так? Посмотрите внимательнее: каждая побочная руна соединена с руной Маннац, которая символизирует человека. Значения же остальных рун вы уже должны понимать сами.
Если вы хотите усилить свой рунескрипт, тогда добавьте в него руну Тюр. Но здесь присутствуют некоторые тонкие нюансы. Если вы построите амулет так, как показано на следующем рисунке (1), в этом случае вы непосредственно усилите познавательные способности человека, его мыслительные процессы. Если же вы пойдете несколько иным путем (2), тогда вы задействуете процессы уже непосредственно прорыва.

В этом случае может произойти так, что к человеку придет распоряжение начальства об ускорении какого-либо эксперимента. И человек может оказаться неготовым к такому резкому скачку. В итоге, это может погубить его карьеру. Если же действовать мягче (1), тогда, созрев для работы, человек сам направится к своему начальнику, возьмет его за жабры и потребует необходимое оборудование для своих экспериментов...
Таковы основные принципы постройки ру-нескриптов. На основе этой информации вы сможете создавать амулеты любой сложности. Далее будут приведены уже готовые рунескрипты. Попробуйте разобраться с ними сами. Думайте, вникайте в суть, разрабатывайте свои способы построения.
Один из основных плюсов рунной магии состоит в том, что построение талисманов — процесс в принципе, несложный. Здесь главное — научиться чувствовать руны, ощущать их вибрации. И еще: никогда не забывайте о том, что каждая руна имеет не одно, а несколько значений, и поэтому может использоваться в различных аспектах. В, этом одновременно и простота и основная сложность амулетной практики.

CURRENT MOON
Марина Лондон на сервере Проза.ру

"ТОВАР", КОТОРЫЙ Я МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ

Choose Your Language

КОНТАКТЫ

Адрес: Bruttelen, Switzerland

Skype: m126smlaks (при запросе на добавление контакта дайте ссылку на этот сайт)

Электронная почта: marinalondon126@gmail.com

Seo анализ сайта
LightRay
LightRay
Рейтинг@Mail.ru
free counters
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Молитва undefined (часовня)
Protected by Copyscape Plagiarism Scanner

© Владелец сайта MARINA LONDON