Батюшков С. Практическая магия рун. Цвета

В рунической магии цвета имеют очень большое значение. Они заставляют работать .амулет более акцентированно, указывают на особые приоритеты рун.
Цвет заготовки может отражать основную цель работы амулета. Правильно подобранный цвет очень позитивно воздействует на сам талисман. Причем с помощью цветов амулету можно придавать скрытые значения, а также определять оттенки его работы.
Существует несколько способов окрашивания амулетов. Например, вы можете класть крас-'ку слоями на саму заготовку. Цвета слоев в этом случае подбираются в соответствии с приведенной ниже таблицей. Допустим, вы изготовили талисман на удачу. Цвета удачи — зеленый и оранжевый. Значит, для того чтобы правильно окрасить свой амулет, вы должны сначала положить на него слой зеленой краски, потом слой оранжевой (в некоторых случаях делают наоборот). Остальные же цвета — для удачи второстепенные, поэтому и наносятся на талисман в последнюю очередь.
Также можно окрашивать и сами руны. Первыми красят самые важные руны, а уже потом — результирующие. Иногда с помощью красок маскируют истинное значение амулетов или же закрашивают их так, что становится вообще непонятно, что это амулет.
Каждому руническому значению соответствует определенный цвет. Перед тем как окрашивать руны, вы должны определить их акцентировку в амулете. Само окрашивание нужно проводить очень четко и аккуратно, чтобы не выходить за края вырезанных рун и не залить «чужим» цветом соседние руны. Но учтите, что слой другого цвета необходимо накладывать на амулет после полного высыхания предыдущего. Краски имеют способность смешиваться и в итоге давать совершенно другие цвета, что совершенно недопустимо при изготовлении талисманов.
Этот способ доработки хорош для изготовления «скрытых» амулетов. Здесь уже можно включать свободный полет фантазии...
Можно сделать две деревянные заготовки, нанести на них руны, а потом склеить рунами внутрь. Затем покрасить и нанести сверху какой-нибудь красивый рисунок. В предварительно проделанные отверстия продеть шнурок и носить на шее просто как украшение.
Вообще, чем меньше людей знает, что у вас есть амулет, тем лучше — меньше будет попыток пробить защиту и повлиять на работу вашего ру-нескрипта. Если же кто-то и решит нанести вам магический удар, то он, скорее всего, будет слабым и малоподготовленным. А вот когда узнают, что у вас есть амулет — атаку распланируют тщательно, с использованием сильнодействующих средств. И если даже им не удастся пробить защиту вашего рунескрипта, то, отразив такую мощную атаку, он может полностью выйти из строя...
Итак, рассмотрим таблицу значения цветов.
Зеленый — целительство, процветание, удача, изобилие.
Коричневый — защита физических объектов, магия для животных.
Желтый — контакты, юрисдикция, аттракция. Оранжевый — аттракция, удача. Красный — сексуальность, любовь, защита, смелость, здоровье.
Фиолетовый — сила, процветание, целительство. Белый — защита, чистота, истина. Черный —- поглощение и разрушение негативных воздействий.

Стороны воздействия

Стороны света — это стихийные привязки любого ритуала. В зависимости от того, какую цель преследует ритуал, вы должны ориентироваться на те или иные части света либо же стихии. В изготовлении амулета и его освящении это может иметь ключевое значение.
Так как в северной магии алтаря как стационарного сооружения может и не быть (да и в наше время практически мало кто применяет стационарный алтарь), то могу порекомендовать ставить алтарь в зависимости от цели производимого действия так, чтобы вы оказались стоящим лицом к необходимой стороне света. В процессе освящения ритуального пространства вы начинаете класть Молот Тора со стороны алтаря и далее, поворачиваясь по сторонам света, возвращаетесь лицом к алтарю.
Например, вам нужно сделать амулет, имеющий своей целью улучшение материального положения. В таком случае ритуал необходимо начинать с севера, и затем, поворачиваясь по часовой стрелке, накладывайте Молот Тора на каждую из частей света. Потом следуют небо и земля и далее — по ритуалу. Дело в том, что учесть все аспекты изготовления амулета со стопроцентной точностью, не удается, и тогда следует усилить другие. Стороны света всегда у вас под рукой. Вы можете не найти необходимых красок, нужного дерева или кожи, луна может находиться не в той фазе... Стороны же света всегда стабильны, у них нет фаз и цветов, а следовательно, вы можете использовать их всегда, независимо ни от чего. Это один из самых важных аспектов в амулетной практике.
Итак, стороны света.
Север (Земля) — рост, материальная выгода, работа, процветание, стабильность, изобилие; соответствующие цвета зеленый и коричневый.
Восток (Воздух) — разум, интуитивные силы, психические силы, коммуникация, законность, справедливость; цвет желтый.
Юг (Огонь) — очищение, сражение, сексуальная магия, целительство; цвет красный.
Запад (Вода) — эмоции, вопросы любви, интуиция, мечты и общее благополучие; цвет синий.

Дни недели

Дни недели обычно редко учитываются в малых ритуалах. Но в ритулах больших их учитывать просто необходимо. Это связано с тем, что каждый день недели очень тесно соотносится с определенным ffi богом или богиней скандинавского пантеона.
Каждая божественная сущность имеет власть над определенным аспектом жизни и бытия, и, пытаясь повлиять на ту или иную жизненную ситуацию, необходимо по возможности обращаться к соответствующей сущности. То есть при изготовлении амулета нужно учитывать дни недели, определяющие его направленность.
Как уже говорилось раньше, некоторыми аспектами можно и пренебречь, но при серьезном отношении необходимо усиливать другие аспекты. И чем больше их будет соблюдено, тем более сильными и действенными будет амулет и нанесенный на него рунескрипт. При освящении амулета вы обращаетесь за помощью к определенному богу или богине, исходя из целей вашего ритуала. Но еще лучше, если вы будете следовать дням недели, которым покровительствуют эти божества. В том случае, если ваш амулет многоцелевой, то лучше всего изготавливать его в день Одина или в день Норн. Но к Норнам следует обращаться поименно: «Урд, Верданди, Скульд, три девы судьбы...» Это обязательная форма обращения к Норнам.

Луна

Лунные фазы — один из аспектов работы в любой магической школе. В рунической школе они также очень важны.
В целом в каждом магическом направлении лунные фазы рассматриваются практически одинаково, но у каждой школы есть свои небольшие различия и нюансы. Значения циклов в магических практиках могут рассматриваться следующим образом.
Рост луны — это рост в решаемом вопросе; полнолуние — пик всех дел, высшая точка силы; убывание — ослабление всех воздействий или увеличение негативных влияний, черная луна — низшая точка, покой, точка инициации негативных воздействий. В амулетной практике при учете лунных фаз существует одна интересная особенность. Все зависит от того, как вы ставите свой вопрос.
Например, если речь идет о здоровье человека, то на растущей луне можно делать амулет, увеличивающий внутреннюю силу и здоровье человека. Если же луна убывающая, то цель работы амулета следует направлять на ограничение интенсивности самой болезни и устранение посторонних негативных воздействий (если они присутствуют). Цель у этих двух амулетов одна и та же, просто достигается она совершенно противоположными путями. А в изготовлении рунического амулета очень большое значение имеют внутренний настрой самого мага и то, как он представляет себе цель работы амулета.
Итак, Луна и ее фазы:
Новолуние — операции с новыми начинаниями и инициированием магических действий.
От первой четверти до полнолуния — для всех операций роста; любовь, процветание, удача, целительство; швы, переломы, исправление чего-либо.
Полнолуние — достижение высших точек в магии поста и увеличения чего-либо, пиковая точка действия. В полнолуние все операции имеют наибольшую силу.
Третья четверть до новолуния — защита, распад отношений; целительство, связанное с искоренением: опухоли, избавление от вирусов. Разбивание чужих магических вмешательств.
Следует помнить, что влияние полнолуния и новолуния распространяется на три прошлых и три последующих дня, считая от точных астрономических моментов.

Деревья и их свойства

При изготовлении амулетов лучше всего использовать деревянные заготовки. Для этого нужно знать свойства деревьев и уметь правильно взять нужную ветку.
Деревянные заготовки, как правило, подбираются в соответствии с целью изготовления амулета. Если же у вас нет возможности достать нужное дерево, я рекомендую использовать хвойные породы. Из всех деревьев они — самые доступные. Сосна, например, широко применяется в строительстве. Нетрудно достать и березу: из нее делают мебель, рукояти для топоров, лопат и т.д. Яблоню, иву, орешник, клен можно найти в любой рощице или в лесополосе за городом.
Для того чтобы вырезать руны, удобнее всего использовать твердые породы деревьев; выжигать можно на любых. Если вы начнете резать на заготовке из мягкой породы, она будет лущиться, так как в мягких заготовках волокна очень плохо соединены между собой. Стоит также помнить, что вырезать руны следует поперек волокон.

Итак, деревья и их свойства:
Береза: защита, плодовитость, новые начинания
Бузина: целительство, защита, процветание
Вяз: защита
Дуб: целительство и процветание
Ива: целительетво, защита, любовь
Кедр: процветание
Клен: любовь
Можжевельник: защита
Орешник: целительство, защита
Осина: защита от негативных воздействий
Рябина: защита здоровья
Сосна: целительство, процветание, изобилие
Тис: защита
Яблоня: любовь, изобилие
Ясень: защита

Таблицы соответствия

Теперь у вас есть вся необходимая информация для того, чтобы самостоятельно начать изготовление рунескриптов. Недостает только одного: значений и соответствий рунического Фу-тарка с русским и английским алфавитами.
В качестве амулета может служить и руне-скрипт, представляющий собой слово, написанное рунами на нужной заготовке и должным образом освященное. Кроме этого, на обратной стороне должно быть написано имя того человека, для которого делается амулет, проще говоря, владельца и реального хозяина. Слово может быть написано на каком угодно языке, но лучше всего родном или северном (например, исландском, если, конечно, сможете достать словарь).
Для того чтобы научиться писать рунами, примите к сведению и выучите нижеприведенные таблицы.

Английские соответствия.

 

Pyсские соответствия

Руны в русском варианте я даю в порядке Футарка и со значением по Футарку; на первых порах так будет удобнее работать начинающим.

Название Звук Значение
Феху Ф скот, богатство, динамические силы
Урус У бык, тур, зубр, жизненная сила, формообразование
Турисац Т острый шип, Турс-великан, сокрушающий сопротивление
Ансуц А уста, слово богов, Один, высшее мнение, бог-предок
Райдхо Р колесница, средство передвижения, путешествие
Кенац К огонь, факел, контролирующая энергия, сила
Гебо Г дар, обмен энергий
Винье В удача, радость, гармония сходных сил
Халагац Х неконтролируемые силы, разрушение, ограничение, форма семени
Наутиц (науд) Н терпение, нужда, горе, самовозгорающийся огонь
Исса И лед, сжатие, торможение
Йера И вознаграждение, урожай, плод работы, орбиты, циклы
Эйхвац Э Иггдрасиль, тис, ось неба, защита Земли
Пертро П секрет, окончательный жребий, тайна, оккультные способности эволюционная сила
Елхац (Алгиц) З хорошее влияние, лось, защитные инстинкты, сила учения
Сол С победа, солнце, солнечное колесо, кристаллизация света
Тюр Т мужская руна, небесный бог, успех в начинании, суверенный порядок
Беркана Б рождение, семья, береза, богиня-хранительница и освободительница
Эхвац Э физическое движение, лошадь, доверие, новое место, сотрудничество, духовное развитие
Маннац М взаимозависимость, человек, группа людей, психический порядок богов
Лагус (Лагуц) Л интуиция, вода, женская энергия, органический рост, знающая женщина
Ингвац НГ успешное завершение, ( Ингуц) земной бог, процесс пищеварения
Дагац Д рост, увеличение, день, сумерки и рассвет
Отел О
недвижимость, имущество, духовная сила предков

Ну, а здесь, наоборот, соответствия Футарка русскому алфавиту в порядке последнего.

CURRENT MOON
Марина Лондон на сервере Проза.ру

"ТОВАР", КОТОРЫЙ Я МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ

Choose Your Language

КОНТАКТЫ

Адрес: Bruttelen, Switzerland

Skype: m126smlaks (при запросе на добавление контакта дайте ссылку на этот сайт)

Электронная почта: marinalondon126@gmail.com

Seo анализ сайта
LightRay
LightRay
Рейтинг@Mail.ru
free counters
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Молитва undefined (часовня)
Protected by Copyscape Plagiarism Scanner

© Владелец сайта MARINA LONDON