СОН ... и СНОВИДЕНИЯ

В какой позе Вы спите?

http://mer-ci.ru/wp-content/uploads/2014/05/01baf79484a8ab06508ea6593ce70926.jpg

Ученые доказали, что положение тела спящего человека расскажет о нем все: о чем он думает, что чувствует и чего хочет. Пройди тест и проверь.

Психологи установили, что между позой, которую принимает человек во сне, и его мировоззрением существует тесная связь. Более того, специалисты утверждают, что язык тела спящего человека никогда не лжет.

Так о чем же может рассказать поза человека во сне?

Язык тела человека обусловливается его подсознанием. Общение посредством слов контролируется человеческим разумом, поэтому человек может выдать заведомо ложную информацию. Язык же телодвижений подделать невозможно. Поэтому наши позы, мимика и жесты говорят о нас больше, чем наши слова. Самую достоверную информацию о человеке дает положение его тела во время сна. В бодрствующем состоянии человек может научиться частично управлять своими жестами и мимикой. Сознание же спящего человека находится в неактивном состоянии, и все его движения обусловливаются исключительно его подсознанием.

Конечно, ни один человек не может проспать всю ночь в одном и том же положении. В течение ночи поза человека может меняться до 40 раз, а если он находится в стрессовом состоянии, то еще чаще. Тем не менее, у каждого человека есть своя любимая поза, которую он принимает во время сна наиболее часто. Как правило, это то положение, в котором находится тело в момент пробуждения (правда это не относится к пробуждению по будильнику, звонок которого может застать нас в любой из стадий сна).

Выбери свою любимую позу. Теперь смотри результат.

1. Сон на спине

Как правило, в такой позе человек достаточно расслаблен. Она говорит об уверенности в себе и психологической силе человека. Такие люди уверенно чувствуют себя в любой жизненной ситуации, всегда готовы к принятию новой информации и новым знакомствам. Однако уверенность в себе может смениться самоуверенностью. Показателем этого является гипертрофия данной позы сна и чрезмерное занятие всей площади кровати: в таком случае спящий человек широко раскидывает руки и ноги, пытаясь занять побольше жизненного пространства.

2. Поза «зародыша»

Первая поза характеризуется положением спящего на боку, при этом ноги согнуты и подтягиваются к животу, а сам человек обнимает одеяло или сам себя. Как правило, человек забивается в дальний угол кровати или стремится занять пространство у стены. Эта поза говорит о том, что человек боится реальной жизни и не хочет участвовать в событиях, которые проходят мимо него. Этим людям крайне необходим лидер, покровитель или защитник, который сможет защитить их от трудностей реальной жизни и взять опеку над ним и ответственность на себя.

3. Поза на животе

Это поза, в которой человек лежит на животе и пытается «обнять кровать». Руки, как правило, лежат на подушке или по бокам тела, ноги не поджимаются, а даже наоборот. Человек, спящий в такой позе, старается управлять своей жизнью и самостоятельно принимать все важные решения. Кроме того, ему сложно принимать критику, так как он считает все свои действия и решения единственно верными. Такая поза сна говорит о чрезвычайном упорстве в достижении цели, а также о внимании к мелочам.

4. Поза на боку

Последняя поза сна — поза, в которой человек спит на боку, однако не столь зажато, как в первой позе. У него вытянуты ноги и руки, хотя ноги могут быть и слегка поджаты. Как правило, такую позу можно отличить от первой позы «зародыша» по более расслабленному положению тела. Люди, проводящие большую часть ночи в такой позе, обладают аналитическим складом ума, абсолютно адекватны, спокойны и надежны. Они достаточно легко приспосабливаются к любой жизненной ситуации и легко переносят жизненные трудности, при этом не обладая большой психической силой или особыми качествами.

Сон и сновидения: интересные факты про сон.

3927807_son (448x300, 18Kb)

Сон — что может быть слаще этого слова! Сам сон еще не изучен и на 10 часть. Его изучают ученые, о его пользе пишут статьи, он окружен целым ореолом мифов и весьма интересных фактов.

Здоровый сон – источник хорошего настроения. Он помогает избегать головных болей, ухудшения концентрации внимания и быструю утомляемость.

Для каждого человека правильный сон понятия разные.  

Интересные факты про сон и сновидения

Знаете ли вы что…

  • Человек отдаёт сну почти треть своей жизни.
  • Маленькие дети не видят во снах самих себя до достижения 3 лет. С 3 до 8 лет дети видят больше кошмаров, чем взрослые за всю свою жизнь.
  • Если вас разбудить во время стадии быстрого сна, вы запомните свой сон до самых мельчайших подробностей.
  • Не все могут видеть цветные сны. Около 12% зрячих людей видят только черно-белые сны. Остальные видят сны в цвете.
  • Для каждого человека продолжительность сна и часы для него уникальны. Кто-то может спать не более 6 часов, а другим на сон не хватает и 9. Иногда можно проспать полдня, но не выспаться.
  • Детям и подросткам нужно одинаковое количество часов сна — 10
  • Молодые родители недосыпают в первый год жизни малыша примерно 450-750 часов.
  • Люди храпят только во время медленной фазы сна.
  • Человек не видит снов в тот момент, когда храпит.
  • Некоторые люди могут дремать с открытыми глазами и даже не подозревать об этом.
  • В стадии быстрого сна движения наших глаз повторяют движения нашего тела во время сна.
  • За время сна мы проходим 5 стадий, которые не повторяются.
  • Мы забываем 90% сновидений. Через пять минут после пробуждения мы уже не помним и половины своих снов, а уже через десять минут едва ли сможем припомнить 10% из них.
  • Во время глубокого сна сердечные ритмы, давление и дыхание достигают своего минимального показателя за день.
  • Бывшие курильщики видят более насыщенные и реальные сны, чем все остальные люди. Чаще всего им снится, что они вновь начали курить и испытывают при этом чувство вины.
  • Максимальное количество дней, проведенных без сна, составляет 18. При этом человек испытывает расстройство памяти, галлюцинации и появляются сложности в ориентации в пространстве.
  • Люди, которые недосыпают длительное время, пьянеют быстрее.
  • Подсветка будильника может сбить ваш цикл сна. Поэтому старайтесь спать в полной темноте, и пусть свет от цифр исходит в противоположную от вас сторону.
  • Женщины от 30 и пожилые люди страдают от бессонницы чаще остальных.
  • Женщинам нужно на 1 час больше сна, чем мужчинам.
  • Примерно 70 процентам людей кажется, что они падают во время засыпания и пытаются во сне за что-нибудь зацепиться? Дело в том, что когда мы засыпаем, наш мозг посылает сигналы мышцам о падении, в результате чего они сокращаются, и мы можем дергать руками и ногами. Такие сигналы мозг посылает из-за того, что мы меняем положение тела из вертикального в горизонтальное, и мозг не успевает переключится.
  • Чтобы ответить на вопрос: достаточно ли вы спите? Ответьте: как быстро вы засыпаете? Если это происходит в течение 5 минут — это значит, что вы недостаточно спите. Нормальный период для засыпания — 10-15 минут.
  • Слепые люди видят сны. Люди, ослепшие уже после рождения, могут видеть сны в виде картинок. Слепые с рождения не видят картинок, однако их сны наполнены звуками, запахами и тактильными ощущениями.
  • Часто случается, что если человек не может в течение дня решить какой-то очень важный для него вопрос, то ответ приходит во сне. В истории известны случаи, когда такие сны имели действительно большое значение.
  • Слепые от рождения люди не видят во сне картинок, вместо этого в их снах присутствуют запахи, звуки и ощущения.
  • Люди очень быстро забывают свои сны. Буквально через 5-10 минут после пробуждения мы не помним и четверти того, что нам приснилось ночью.
  • В своих снах мы видим множество, казалось бы, незнакомых нам людей, однако это не выдумки нашего подсознания, на самом деле мы видели этих незнакомцев в реальной жизни, только не запомнили их лиц.
  • Не все люди способны видеть яркие сновидения насыщенные богатой палитрой цветов.
  • Примерно 12% зрячих людей могут видеть сны лишь в черно-белом цвете.
  • Самые реалистичные и насыщенные сны видят люди, которые отказались от такого пагубного пристрастия как курение.
  • 18 дней, 21 час и 40 минут, именно столько времени составляет рекорд на самое долгое отсутствие сна.

И еще

  • Бетховен во сне сочинил пьесу.
  • Вольтеру приснилась целая поэма, это был первый вариант «Генриады».
  • Державин во сне сочинил последнюю строфу оды «Бог».
  • Лафонтен во сне сочинил басню «Два голубя»
  • Менделеев увидел сон, в котором ему приснилась таблица, где химические элементы были расположены в порядке возрастания их атомного веса.
  • Пушкину приснились две строчки из стихотворения «Лицинию»
  • Скрипачу и композитору Тартини приснилась заключительная часть сонаты «Дьявольские трели», это соната считается одной из лучших его работ.
  • Химику Августу Кекуле приснилась формула бензола, над которой он работал долгое время

Ученые доказали существование вещих снов.

Ученые из Южной Кореи опубликовали результаты эксперимента, доказывающего и обосновывающего существование «вещих» снов.

Дело в том, что во сне подсознание человека анализирует информацию, полученную в течение дня, и, как компьютер, «складывает паззлы» и моделирует будущие ситуации, опираясь в первую очередь на факты и логику и давая вероятностные прогнозы.

В экспериментах участвовали несколько десятков добровольцев, которые в течение некоторого времени спали в специальных аппаратах, регистрировавших их мозговую деятельность. При этом во время бодрствования испытуемые вели дневники, в которых подробно описывали не только свои сны, но и все, что происходило с ними в реальной жизни.Выводы южнокорейских ученых говорят о том, что к снам все же стоит внимательно прислушиваться и запоминать их.
Хотя, признают экспериментаторы, содержание реальной жизни может и существенно отличаться от информации, полученной во сне, – например, в случае, если в ход событий вмешиваются люди, о существовании которых сновидец не подозревал – а значит, и его мозг не мог проанализировать возможность влияния нового
 участника.

Кстати, с тем же самым явлением – «вещих», а на самом деле аналитических и прогностических снов, ученые связывают и широко распространенный феномен «дежа вю» — «уже виденного».

источник


Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2012/84598/

Интересные факты о снах

Сон – одно из самых загадочных и неизученных состояний человека. В древности люди думали, что во время сна душа покидает человека и путешествует, а когда она возвращается, мы просыпаемся.
Что мы действительно знаем о снах?

Мужчины и женщины видят различные сны

Все люди (за исключением больных с сильным расстройством психики) видят сны, однако мужчины и женщины видят сны по-разному. Около 70% персонажей в мужском сне – также мужчины. В женских снах присутствуют как мужчины, так и женщины. А еще у мужчин более агрессивные эмоции во сне, у женщин же все сбалансировано.

Мы видим сны всю ночь

Ранее ученые считали, что сны как определенный сюжет человек видит только во время самой глубокой фазы сна, так называемой REM. Последние исследования показали, что разнообразные сюжеты человек может видеть во все периоды сна, только во время REM-сна картинки более-менее логичные, а в другие периоды сюжет может быть абсурдным и нелогичным, но мы воспринимаем его во сне вполне реальным.

Во время сна мы парализованы

Одна из стадий сна – стадия, при которой происходит быстрое движение глазами. Эта стадия занимает у взрослого человека 20-25% всего сна, это около 90-120 минут за ночь. В этой фазе сна тело человека парализуется специальным механизмом в мозге, который не позволяет движениям тела во сне переходить в движения тела наяву.

Не все видят цветные сны

В основном люди видят цветные сны, однако около 12% зрячих людей видят только черно-белые сюжеты. Существуют несколько типичных групп сновидений, которые видят все без исключения: ситуации в школе или на работе, попытка спастись от преследования, падения с высоты, смерть человека, выпадение зубов, полет, провал на экзаменах, аварии и т.д.

Незрячие люди тоже видят сны

Люди, ослепшие уже после рождения, могут видеть сны в виде картинок. Слепые с рождения не видят картинок, однако их сны наполнены звуками, запахами и тактильными ощущениями.

Мы забываем более 90% сновидений

Через пять минут после пробуждения мы уже не помним и половины своих снов, а уже через десять минут едва ли сможем припомнить 10% из них. Запоминание снов зависит от времени пробуждения: если сон «закончился», ты вряд ли его вспомнишь, если же пробуждение произошло в самой середине сна (так обычно бывает, если вас разбудит посторонний звук или если сон поверхностный, некрепкий), то, скорее всего, будете помнить сон до мелочей.

Сны растут вместе с нами

Сны видят дети с рождения, и даже до рождения, в утробе матери. Правда, их содержание и насыщенность очень просты и примитивны. Маленькие дети не видят во снах самих себя до достижения 3 лет. Кстати, именно с этого возраста и до 8 лет дети видят больше кошмаров, чем взрослые за всю свою жизнь. Год от года сюжеты снов усложняются – «режиссер» наших снов растет вместе с нами.

Мы смотрим сны, как кино

Несмотря на то, что обычно мы «участвуем» в сюжете сна, исследование движений глаз во время сновидения показали, что некоторую часть снов мы смотрим как будто в кинотеатре, со стороны.
Внешние раздражители влияют на наши сны

 

Каждый из нас хоть раз испытал это на себе: подсознание делает частью сна физическое ощущение, которое мы испытываем в данный момент. Людям, испытывающим жажду, подсознание «подкидывает» образ стакана воды и подсказывает, что нужно проснуться и попить. Психологи советуют прислушиваться к снам – они могут о многом сигнализировать и подсказывать, например, о болезни. Например, если человеку начинает сниться, что у него ранена или поражена грудная клетка, то, возможно, уже через 2 месяца у него будет обнаружен бронхит или туберкулез.

Сны зависят от запаха

В 2008 году немецкие медики подтвердили, что если во время сна человеческий нос ощущает какой-нибудь неприятный запах, содержание снов постепенно становится весьма неприятным, негативным. Стоит только сменить окружающий человека запах, и сны снова становятся более комфортабельными и приятными.

Сны не бывают буквальными

Сон – это информация, выраженная языком знаков и символов, которую пытается донести наше подсознание. Поэтому не стоит воспринимать каждый сон, даже с самым логичным и реальным сюжетом, буквально. Нам подаются лишь сигналы, а не четкие образы, утверждают психологи. При этом универсального сонника не бывает: например, лес во сне для одного человека будет означать социум, другой просто в детстве любил по лесу гулять, для одного катастрофа самолета – это конфликт с самим собой, для другого – несбывшаяся мечта, для третьего – лишь воспоминания.

Нам снится только то, что мы видели

В наших снах мы часто видим незнакомых людей, но понятия не имеем о том, что наше сознание не придумывает их лица. Это лица реальных людей, тех, кого мы видели в течение жизни, но не запомнили. Телевидение, реклама, пресса – все это также влияет на наше подсознание, являясь неисчерпаемым источником новых лиц, пейзажей, звуков и впечатлений. Большую часть мы забываем в процессе бодрствования, но наш мозг помнит и комбинирует сны из таких забытых фрагментов.

Сны предотвращают психоз

Ученые провели эксперимент: испытуемым давали спать положенные 8 часов, однако будили в начальной фазе каждого сна. Через три дня у всех без исключения участников эксперимента наблюдались трудности с концентрацией внимания, галлюцинации, необъяснимая раздражительность и первые признаки психоза. Когда испытуемым, наконец, дали возможность видеть сны, ученые обратили внимание на то, что мозг компенсирует отсутствие снов в предыдущие дни за счет более длительного, чем обычно, нахождения организма в фазе быстрого сна.

Животные тоже видят сны

Исследование было проведено на многих различных животных, и они все показывают аналогичные мозговые процессы во время сна, как и у человека. Достаточно понаблюдать за спящей собакой: лапы двигаются как при беге, а звуки похожи на ожесточенную погоню.

Вещие сны

Результаты нескольких исследований среди населения разных стран показали, что от 18% до 38% людей хотя бы один раз видели вещий сон. Процент лиц, которые верят в вещие сновидения, возможно, еще выше – от 63% до 98%.

Во время сна можно испытать оргазм

Сексуальные сны снятся практически всем, правда, чаще оргазм испытывают мужчины, женщины же испытывают просто сексуальное возбуждение. Ощущения могут быть настолько приятными и сильными (по некоторым данным еще сильнее), насколько это возможно в реальности.

Коротко:

Те, кто спит 6-7 часов, меньше подвержены риску преждевременной смерти, чем те, кто спит по 8 часов.

Мы видим от 4 до 7 снов за ночь

По статистике, испанцы спят на 40 минут меньше, чем остальные европейцы, а французы спят дольше всех – более 9 часов.

Существует вид фобии – сомнифобия. Страдающие от этого расстройства люди боятся спать.

Чем мы старше, тем меньше времени у нас уходит на сон.

20% автомобильных аварий происходит из-за недосыпания и усталости.

Бывшие курильщики видят более яркие сны.

В книге рекордов Гиннесса зафиксирован рекорд на самое продолжительное отсутствие сна – 18 дней, 21 час, 40 минут.

Без еды человек может прожить две недели, без сна умирает на 10-е сутки.

Источник статьи

CURRENT MOON
Марина Лондон на сервере Проза.ру

"ТОВАР", КОТОРЫЙ Я МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ

Choose Your Language

КОНТАКТЫ

Адрес: Bruttelen, Switzerland

Skype: m126smlaks (при запросе на добавление контакта дайте ссылку на этот сайт)

Электронная почта: marinalondon126@gmail.com

Seo анализ сайта
LightRay
LightRay
Рейтинг@Mail.ru
free counters
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Молитва undefined (часовня)
Protected by Copyscape Plagiarism Scanner

© Владелец сайта MARINA LONDON