Наговоры на воду ... Продолжение.

Детские болезни и здоровье

Наговор на здоровье детей

 

Набрать воды накануне, желательно на рассвете; если не получится, то вечером, ближе к полуночи.
Нужно трижды прочитать «Отче наш», потом – молитву святителю Пантелеимону, далее:
Водичка кипучая, ребеночек мой был бы ростучий. Как на локоточке не держится вода, так бы на деточке не держалась хвороба. Искупи, переступи. Господи! Спаси чадо мое, раба Божьего (имя). Аминь.

После этого обрызгать ребенка наговоренной водой, а полчашки добавить в ванночку для умывания. Укладывая ребенка спать, еще раз обрызгать его ручки, ножки, головку. Наутро умыть наговоренной водой личико ребенка и его ручки. Сбрызнуть кроватку и одежду.

Наговор, чтобы ребенок рос крепким и здоровым

 

Приготовьте две чашки с водой из природного источника или из церкви. Одну чашку поставьте перед окном, выходящим на северную сторону, другую – на восток. Встаньте перед первой чашкой и зажгите свечку. Затем опустите ее в воду.
Нужно трижды прочитать «Отче наш», потом – молитву святителю Пантелеимону, далее:
Сглаженный, изгаженный, скинь, опрокинь на того, кто тебя сглаживал и изгаживал.
Этой водой омойте дитя. Затем подойдите ко второй чашке и бросьте в воду три щепотки соли, говоря шепотом такие слова:
Свет-батюшка, Божья матушка, мне помогите, с раба Божьего (имя) сглаз снимите. Аминь.

Затем умойте дитя этой наговоренной водой, три раза сбрызнув его головку.

Наговоры при недомогании ребенка

 

Выполнять наговор в 6–7 часов вечера. Чашку поставить как можно выше, чтобы она доходила до вашего лица. Приблизившись к ней, обхватить ее руками.
Нужно трижды прочитать «Отче наш», потом – молитву святителю Пантелеимону, далее:
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Как мать сыра земля не боится ни стуку, ни бряку, так не боялся бы малый младенец (имя) ни щипоты, ни ломоты, ни заботы, ни утренния, ни вечерния, ни от волхва, ни от волхвуньи, ни от колдуна, ни от колдуньи, ни от двоеженца, ни от троеженца, ни от двоевласа, ни от троевласа, ни от двоезуба, ни от троезуба, ни от сивова, ни от синева, ни от черного, ни от черемнаго, ни от старого, ни от больного, ни от малого. Будьте мои слова крепки, лепки, долговеки и памятны, крепче крепкого камня, вострее вострыя сабли и жарче жаркого огня. И кой меня учитель учил и коих слов не доучил, все будьте и станьте, ключом заперты, ключ в море, замок на небеси. Во веки веков. Аминь.
После этого дать ребенку выпить три капли воды, можно добавить ее в компот или чай. Так поить ребенка каждый час всего девять раз. После каждого приема воды нужно сбрызгивать лицо ребенка наговоренной водой. То же самое сделать на ночь. При этом обрызгать водой постель и пяточки ребенка. Наутро он проснется здоровым.

Наговор при воспалении легких у ребенка

 

Выполняется вечером перед закатом солнца, но не очень поздно. Обратиться взором на восток. В чашку с водой положить ножик. Чашку ставить повыше, чтобы над ней склонялась только голова.
Нужно трижды прочитать «Отче наш», потом – молитву святителю Пантелеимону, далее:
Ты же, булатный нож, в воде не тонешь, в огне не горишь. Пересеки, переруби все боли, от воспаления избавь, и кашель пресеки, дыхание очисти. Все святые, пособите, помогите, всех лукавых отгоните с белого тела, с раба Божьего (имя), отныне и во веки веков. Аминь.
После этого дать выпить ребенку девять капель воды, добавленной в напиток. Сбрызнуть его лицо и область груди. Перед сном повторить. На следующий день самочувствие должно улучшиться. Наговор на воду повторить через 3 дня.

Наговор от детских простуд

 

Воду лучше брать в церкви на Страстной неделе или набрать в природном источнике на рассвете. Чашку поставить на окно перед заходом солнца.
Нужно трижды прочитать «Отче наш», потом – молитву святителю Пантелеимону, далее:
Детское тело, ангельская душа, пред Спасителем невинная, и в страданиях безвинная. Очистись и окрепни. Аминь.
Сбрызните дитя наговоренной водой.

Наговор при ночном недержании мочи у ребенка

 

Сесть спиной к северу, чашку поставить на высокую подставку, обхватив ее руками. В комнате должно быть темно. Возьмите три спички и зажигайте их по очереди, дожидаясь, пока каждая догорит. Затем сдувайте пепел в чашку с водой.
Нужно трижды прочитать «Отче наш», потом – молитву святителю Пантелеимону, далее:
Ехал Иисус Христос на вороном коне, держал ниточку-шелковиточку, ниточка, оборвись, у раба Божьего (имя) кровь и страх приостановись. Огонь погас. Иисус Христос при нас. Пресвятая Богородица, спаси нас.
Сосчитав до девяти, дать ребенку выпить три глотка наговоренной воды, затем сбрызнуть его лицо, ручки, ножки и все тело. После этого намочить детские трусики в этой воде, дать им высохнуть, а наутро надеть на ребенка. Ночное недержание мочи пройдет.

Наговор от детского крика, чтобы ребенок хорошо спал

 

Воду налить в стеклянный сосуд с широкой горловиной, поставить в светлом углу, самим обратиться на восток. Бросить в сосуд щепотку соли и кусочек черного хлеба, поклониться воде.
Нужно трижды прочитать «Отче наш», потом – молитву святителю Пантелеимону, далее:
Утренняя заря – Марея, вечерняя – Прасковея, полночная – Акулина. Вы, зарницы, три сестрицы, возьмите с раба Божьего (имя) рев ревучий, крик крикучий, денной, полуденный, утренний, вечерний. Возьмите, понесите за темные леса, за крутые горы, за желтые пески. Летите, ревите за младенца (имя) куры и петухи. Аминь!
После этого искупайте ребенка в ванночке, куда добавьте восемьдесят столовых ложек наговоренной воды.
Сбрызните постель ребенка, его одеяло, подушку и простынку. Наутро умойте лицо и ручки ребенка этой водой.

Женские и мужские болезни, роды

Наговор от женских болезней

 

Воду взять на рассвете и сразу же приступить к ритуалу. Поставить на низкое место, обратиться в сторону востока.
Нужно трижды прочитать «Отче наш», потом – молитву святителю Пантелеимону, далее:
Четыре сестрицы, Захарий да Макарий, сестра Дарья да Марья, да сестра Ульяна, чтобы у рабы Божьей (имя) тело не болело, отныне до веку. Тем моим словам ключ и замок, ключ в воду, а замок в гору.
Произнести наговор четыре раза. После этого выпить девять небольших глотков воды. Обрызгать себя водой, а через 4 часа выпить еще девять глотков наговоренной воды и вновь обрызгать себя. Вечером, еще через 4 часа, сделать то же самое.

Наговор от мужского бессилия

 

Вода для наговора берется в полночь, причем можно использовать водопроводную отфильтрованную воду, но не кипяченую. В течение ночи ее нужно выдержать под крышкой в восточном углу комнаты, а наутро снять крышку и чашку с водой поставить в западный угол комнаты. Около чашки зажечь три свечи из пчелиного воска (не парафина).
Нужно трижды прочитать «Отче наш», потом – молитву святителю Пантелеимону, далее:
От земли, от луны, от месяца – светлица, придите-поселитесь, утройтесь– умножьтесь, рабу Божьему (имя) покоритесь. Свет, день и тьма тьмущая, на все четыре стороны, на запад и восток, север и юг, прошу-заклинаю, водицу умоляю. Чтобы были силы крепкие, силы сильные, вода, закипи, свечу загаси, воск расплавь, силы прибавь. Аминь.
После этого отпить из чашки три глотка воды и омыть себя целиком оставшейся водой.

Наговор для сохранения беременности при угрозе выкидыша

 

Набрать воду в чашку, которую поставить у окна в самой светлой комнате.
Нужно на утренней заре трижды прочитать «Отче наш», потом – молитву святителю Пантелеимону, далее:
Матушка Богородица, заступница матерей, выйди из небесных дверей, укрепи рабу Божью (имя), плод чрева и чрев плода. Аминь.

Проговорить эти слова девять раз, затем выпить наговоренной воды двенадцать глотков. Через 3 часа выпить еще двенадцать глотков. А еще через 3 часа – снова двенадцать глотков. Сделать перерыв на 6 часов и вновь выпить двенадцать глотков наговоренной воды. Оставшейся водой сделать примочку на живот.

Наговор для благополучных родов

 

Наговоренная вода очень помогает при родах: она может облегчить течение родов, помочь ребенку родиться здоровеньким и крепким, сделать родовые схватки безболезненными. Воду для наговора можно брать только из природного ключа. Пусть это сделают родные или друзья женщины, которая собирается родить. Они должны также опустить в воду серебряную ложечку. Это нужно сделать за 6 часов до наговора. Перед родами или во время схваток поставьте перед роженицей чашку с водой.
Ей нужно трижды прочитать «Отче наш», потом – молитву святителю Пантелеимону, далее:
Христос родился, и мы младенца ждем. Аминь.

После каждого прочтения наговора нужно отпить по глотку наговоренной воды.

Наговор при долгих родах

 

Этот наговор читают родственники той женщины, которая рожает. Чашку с водой поставить на пол, встать лицом на восток. Нужно трижды прочитать «Отче наш», потом – молитву святителю Пантелеимону, далее зажечь свечу и сказать:
Пока свеча горит, тут раба Божия (имя) и родит. Аминь.
Этой водой сбрызнуть роженицу три раза сверху вниз, три раза снизу вверх и еще три раза сверху вниз. Затем вылить оставшуюся воду за порог.

Успехи в учебе

Наговор на благополучие в учебе
С вечера приготовить воду в широком стеклянном сосуде, можно в банке. Ранним утром перед самым рассветом опустить руки в воду и читать тихим голосом:
Иду я, раба Божья (имя), на работу (в школу) с тремя ангелами. Ангел Серафим дверь открывает, ангел Михаил стол застилает, ангел Гавриил от всех врагов защищает и в работе (учебе) помогает и на работе оставляет. Аминь.
После этого обрызгать водой все учебники и тетради.

Наговор на успешную сдачу экзаменов
Утром перед тем, как отправиться на экзамены, налить в сосуд воды и прочитать над ней:
Как светло святое воскресенье, так и голова моя светла. Как любит меня матушка, как любят меня батюшка, дедушка и бабушка. Как они меня всегда лелеяли и жалели, так бы и вы меня, мои учителя, пожалели. Аминь.
Затем выпить всю воду, а оставшимися каплями брызнуть на голову.

Работа, карьера, бизнес

Наговор на служебные успехи
Наговор читается вечером в темной комнате при открытом окне:
Как у мертвых зубы не кусаются, языки не ругаются, как они в гневе не бросаются, руками на живых не машут, ногами не стучат, как они на меня не кричат, так чтоб ни один человек во веки веков и вовек – ни старший по чину, ни младший, ни тот, кто считает, ни тот, кто подметает, ни тот, кто в кресле сидит, – пусть строго на мой лик не глядит, меня не бранит. Вот как я прочитала, как я все сказала, так и должно быть, и наговор мой не переломить. Аминь, аминь, аминь.
Воду выпить, а оставшиеся капли вылить за порог.

Наговор на общую удачу во всех делах
Читать на воду вечером перед сном в пустой комнате, обращаясь на восток. Лучше это делать по вторникам.
Вода с песку, понеси с меня тоску. С ветру пришла, на ветер пойди, с народу пришла, на народ пойди. Аминь.
После этого, благословясь крестом, умыться этой водой. Умыться надо рано утром до восхода солнца.

Наговор на удачу в делах
Ранним утром налейте в чашку воды, поставьте на подоконник, откройте форточку или окно и читайте тихим голосом, пристально всматриваясь в воду:
Приди на помощь, Иисусе Христе, рабе Твоей (имя) да приеде конце, и пусть прославится через мене имя Твое, и дабы все знали, что уповающий на Тебе не посрамится во веки. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь, аминь, аминь.
Наговоренную воду выпить.

Наговор на успех в торговле
Воду принести с вечера, наговаривать утром, на рассвете. Читать очень тихо:
Дела, Господи, рек еси пречистыми устами своими яко без меня, не можете творити ничтоже. Господи мой, Господи, верую объем души нашей, помози мне, грешному рабу Божию (имя), сию нашу жизнь, торговле, в купле, продаже и меняльстве, и во всем. Ты, Владыко Господи, Сам ее соверши во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Святой архангел Михаил, во твое святое имя торгуем, спаси и сохрани и благослови своими святыми молитвами раба Божья (имя), начать и совершими счастливую и благополучную торговлю. Во имя Отца и Сына и Святого Духа и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Прочитать наговор семь раз. Затем выпить семь глотков наговоренной воды, а остальную воду вылить на порог.

Наговор на везение во всем
Наговор на воду читать перед выходом из дома:
Сошел Иисус с Божьих Небес, с собой золотой крест принес. Зорями умывался, солнцем утирался, золотым крестом перекрещивался и замками замыкался. Пусть эти замки будут в море. Кто это море попьет и пески отгонит, к тому враг не придет. Иисус Христос, Ты Сын Божий, спаси, сохрани от всякого зла, во всякое время. Аминь.
Выпить полстакана наговоренной воды, остальной водой обрызгать все стены и потолок в квартире.

Талисман на любовь

На привлечение любви
Над вещью прочитайте молитву ангелу-хранителю. Затем налейте воду в широкую миску и над ней произнесите:
Вода-водяница, красная девица, стать тебе купелью любовного счастья раба Божьего (имя), ибо крещается в тебе вещь (назвать вещь), которая станет к нему любовь притягивать, поможет найти подружие по сердцу.
Далее опустите в воду вещь и скажите:
Иисусовым именем, Богородицыным знаменем нарекаю тебя, вещь (назвать вещь), талисманом раба Божьего (имя). А служить тебе ему верой и правдой от сих пор и до веку. Добывать ему любовь, свести с сердечным подружием, помочь гнездо сплести и птенцов завести.
Обсушив талисман, носите его постоянно с собой.

Общие наговоры

Наговор, помогающий удачно выйти замуж
Утром перед рассветом наполните водой емкость. Поставьте ее на середину комнаты. Зажгите три белые свечи, накройте голову белым платком. Читайте на воду, периодически дуя на нее:
Пресвятая Мать Богородица, покрой мою голову красным кокошником – золотым подзатыльником.
Выпейте полстакана сразу, полстакана вечером перед сном. Обрызгайте свою постель наговоренной водой.

Наговор на приобретение жилья
Наговор читается над чашкой с водой, заполненной до краев. Делается это во вторник или в четверг на закате дня:
Да отбегут и отступят от дома сего и от места сего! И яже вхождении всяком путном и путешествии, в ядении и питии, от раба Божия (имя) – всякого диавольского обстояния и чародеяния волшебная действа окроплением молитвы и воды еся окроплением исчезните все диавольские силы во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Выплеснуть воду на порог, а несколько капель брызнуть на стену той квартиры, где вы сейчас живете.

Наговор от зависти других людей
Наговаривается над стаканом с чистой водой:
Иду я по чисту полю, навстречу мне семь черных бесов с полудухами. Все черные, злые, нелюдимые. Пошли бы вы, духи с полудухами, к лихим людям! Посадите их на привязь, чтобы я от них была целой-невредимой, в пути на дороге, во дому, во лесу, у чужих и родных, на земле и на воде, на пиру и на свадьбе, в ночи и в беде! Мой заговор крепок, слова мои долги. Кто слово передумает, быть тому во всем в неудаче по худу, не в добре, как впереди сказано.
После наговора всю воду следует выпить.

Наговор против врагов
На закате поставьте воду в широкой посуде на стол возле окна. Прочитайте тихо, но с чувством:
Лежат двенадцать ножей, у них тринадцать сторожей, двенадцать святых да еще Иуда. Подойду к тем ножам булатным, скажу сторожам голосом приятным. Поклонюсь им до земли, попрошу: Иуда! На меня посмотри! Ты изведи страх и презренье, от людей всех веков гоненье. Тебя все обижали, отовсюду прогоняли. На тебя плевали. Тебя проклинали. Возьми к себе и мои скорби и двенадцать ножей, тринадцать сторожей. Слово, язык, замок, церкви порог. Аминь.
Обрызгайте наговоренной водой себя с головы до пят.

Наговор на удачную дорогу
Набрать воду на рассвете, поставить перед открытым окном в широкой чашке. Подуть на воду, подождать, когда вода успокоится, и читать шепотом:
Иду я из поля в поле, в зеленые луга, в дольные места, по утренним и вечерним зорям; умываюсь медяной росою, утираюсь солнцем, облекаюсь облаками, опоясываюсь частыми звездами. Еду я во чистом поле, а во чистом поле растет одолень-трава. Одолень-трава! Не я тебя поливала, не я тебя породила: породила тебя мать-сыра-земля, поливали тебя девки простоволосы, бабы-самокрутки. Одолень-трава! Одолей ты злых людей: лихо бы на нас не думали, скверного не мыслили. Отгони ты чародея, ябедника. Одолень-трава! Одолей мне горы высокие, долы низкие, озера синие, берега крутые, леса темные, пеньки и колоды. Иду я с тобою, Одолень-трава, к Окиан-морю, к реке Иордане, а в Окиан-море, в реке Иордане лежит бел-горюч камень Алатырь. Как он крепко лежит предо мною, так бы у злых людей язык не поворотился, руки не подымались, а лежать бы им крепко, как лежит бел-горюч камень Алатырь. Спрячу я тебя, одолень-трава, у ретивого сердца, во всем пути и во всей дороженьке.
Прочитав наговор, тут же выпить девять глотков наговоренной воды, а остальную вылить за порог.

Наговор от беды
В полнолуние поставить чашку с водой на край стола. Набросить на плечи белый платок, зажечь свечу и три раза бросить в воду оплавленный воск. После того как свеча догорит, прочитать шепотом наговорные слова:
Заговариваю я, раба Божья (имя), от мужика колдуна, от ворона каркуна, от бабы колдуньи, от старца и старицы, от посхимника и посхимницы. Отсылаю я от себя всех по лесу ходить, игольник брать, по моей вере, никто бы меня ни обзорочил и не опризорил.
Выпить полстакана наговоренной воды, остальной водой обрызгать свою одежду.

Наговор на совершение добрых дел и правильных поступков
Читайте на молодой месяц:
Слава Тебе, Боже, слава Тебе, Царь Небесный! Усмотрел я, раб Божий (имя), на нынешний день, на теперешний час молодого месяца с золотыми рогами. Дай, Господи, молодому месяцу на добрые дела золотые рога, дай мне, рабу Божьему (имя), на высокие поступки; соежжались ко младому месяцу баря и бояра, попы и патриархи, старцы и старицы, двоежены и троежены, двоеволосцы и троеволосцы и младому месяцу удивлялись, дай, Господи, младому месяцу на добрые дела золотые рога – у какого бы новокрещеного не было бы в теле сердца на меня, раба Божьего (имя), солетали ко мне (имя), с небес тридесять воронов, сносили три-десять воронов за тридевять замков, относили ключи Самому Христу, и чтобы тех ключей никому не брать и меня, раба Божьего (имя), не испорчивать, отныне и до веку, и во веки веков. Аминь.
Часть воды выпить, другой умыться.

Наговор на исполнение желаний
Воду набрать ранним утром и оставить ее до вечера в темной комнате. Перед заходом солнца встать перед чашкой с водой. В комнате больше никого не должно быть. Читать очень тихо, дуя на воду:
Стану я, раб Божий (имя), поутру, благословясь и перекрестясь, выйду я в чистое поле, погляжу на все четыре стороны: на восточной стороне стоит святая церковь. Как на эту церковь смотрят и зарятся, так бы на раба Божьего (имя) смотрели и зарились старые старушки, старые старики, маленькие ребята, красные девицы, молодые молодцы, смотрели и зарились на раба Божьего (имя), будьте слова мои крепки и емки, как ключи подземельные. Аминь.
После этого про себя произнести свое желание и выпить четыре глотка воды, через 4 часа повторить. Остальной водой умыться по пояс.

CURRENT MOON
Марина Лондон на сервере Проза.ру

"ТОВАР", КОТОРЫЙ Я МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ

Choose Your Language

КОНТАКТЫ

Адрес: Bruttelen, Switzerland

Skype: m126smlaks (при запросе на добавление контакта дайте ссылку на этот сайт)

Электронная почта: marinalondon126@gmail.com

Seo анализ сайта
LightRay
LightRay
Рейтинг@Mail.ru
free counters
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Молитва undefined (часовня)
Protected by Copyscape Plagiarism Scanner

© Владелец сайта MARINA LONDON