ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ КУКЛЫ АННАБЕЛЬ

Одним из самых жутких персонажей фильма Джеймса Вана «Заклятие» (The Conjuring), вышедшего на экраны в России 25 июля 2013 года и основанного на реальных событиях, о которых было рассказано ранее, является кукла Аннабель, которая стала настоящей жемчужиной в коллекции музея Эда и Лорейн Уорренов. Режиссер преобразил Аннабель для фильма, дав ей гораздо более жуткий внешний вид, но и в реальной жизни она была далеко не обычной копией куклы Энн.

3
Лоррейн Уоррен держит на руках настоящую куклу Аннабель из своего музея

Эта история началась, когда Донна получила Аннабель в подарок от своей матери в 1970 году. Старинная изношенная кукла по имени Энн Долл была куплена в обычном магазине всяких мелочей. Кукла предназначалась в подарок  для ее дочери Донны на день рождения. Донна в то время была студенткой колледжа и готовилась получить высшее медиинское образование. Девушка на тот момент проживала в крошечной квартире  со своей соседкой  по комнате Энджи (она также получала диплом медсестры). Донна была рада маминому подарку и поместила куклу у себя на кровати в качестве украшения.
Поначалу девушки не замечали за куклой ничего необычного. Лишь со временем стало понятно, что Аннабель может самостоятельно перемещаться. Сначала это было практически незаметно. Кукла меняла положение, что можно было списать на забывчивость девушек: никто специально не запоминал кто, где и когда последний раз оставлял Энн, но постепенно передвижения куклы становились все заметнее. Через несколько недель казалось, что она живет уже собственной жизнью. Девушки покидали квартиру с Аннабель сидящей на кровати Донны, а вернувшись домой находили её на диване. Иногда кукла сидела на кушетке со скрещенными руками и ногами, в другие разы они находили её стоящий у стола или посреди комнаты. Несколько раз Донна клала куклу на кушетку, а по возвращении домой обнаруживала её на своей кровати в запертой комнате.

Сообщения

Их друг, Лу, ненавидел куклу. Он считал, что с ней что-то не так, что что-то злое поселилось в Энн, но девушки не хотели верить в потустороннюю чепуху. Должно было быть логичное объяснение перемещениям куклы, считали они. Но вскоре действия Аннабель стали еще страннее. Оказалось, что кукла Аннабель могла не только перемещаться, она также обладала способностью оставлять зписки. В течение месяца Донна и Энжи стали находить сообщения, написанные карандашом на пергаментной бумаге. В них сообщалось: «Помоги нам» и «Помоги Лу». Шрифт был похож на неуверенный почерк маленького ребенка. Самым жутким для подруг было не содержание записок, а то, что у них никогда не было пергаментной бумаги в доме. Откуда она взялась?

3
Кадр из фильма

Медиум

События развивались. Однажды ночью Донна вернулась домой и нашла Аннабель в своей постели, внутри она почувствовала необъяснимый страх. Чувство страха и тревоги усилилось после осмотра куклы, на её руках и груди появились капли жидкости очень похожие на кровь. Была ли это настоящая кровь или просто жидкость красного цвета, которая, как казалось, сочилась из самой куклы, роли уже не играло. Этот случай послужил поводом для обращения к специалистам.

Медиум, поработав с куклой, сказал девочкам, что задолго до строительства их жилого комплекса на этом месте были частные владения, в одном из которых жила семилетняя девочка по имени Аннабель Хиггинс. Здесь же она и была найдена мертвой. Ее неупокоенный дух остался, и, когда кукла появилась в доме, душа девочки вселилась в неё. Аннабель посчитала Донну и Энджи надежными проводниками. Она просто хотела остаться с ними. Она хотела быть в безопасности. Будучи добрыми и отзывчивыми на просьбы, Донна и Энджи согласились позволить Аннабель остаться с ними. И вот тогда начался настоящий ад…

Происшествия с Лу

Как говорилось ранее, Лу был другом Донны и Энджи и постоянно общался с ними с момента появления куклы в квартире. Лу с самого начала не любил куклу, и часто просил Донну избавиться от неё, т.к. чувствовал что-то ужасное исходящее от Аннабель. У Донны была сострадательная связь с куклой, и Лу пришлось мириться с присутствием куклы. Но решение Донны было ужасной ошибкой.

С того дня ему начали сниться кошмары. Но они носили необъяснимый характер. Однажды Лу проснулся от одного из них (кошмаров). Но пробуждение было для него необычным, он чувствовал что проснулся, но не мог пошевелиться. Осмотрев комнату Лу увидел приближающуюся к нему Аннабель. Она медленно скользила по его ногам, забралась на грудь и стала его душить. Задыхающийся Лу потерял сознание. Парень проснулся в ужасе, кровь стучала в его висках, он не мог себя контролировать. Парень был в твердой уверенности, что произошедший с ним случай не являлся сном. Он был полон решимости избавиться от куклы и находящего в нём духа. Но с Лу произошел еще один ужасающий опыт общения с Аннабель.

Через несколько дней Лу и Энджи были вместе в квартире, просматривали карты и отмечали маршруты перед предстоявшей поездкой, когда услышали, что кто-то ходит в комнате Донны. Они замерли… Это был вор? Как злоумышленник оказался в квартире? Лу решил проверить комнату Донны. Лу подкрался к двери, прислушиваясь к шороху. Он резко распахнул дверь, впустив в комнату достаточное количество света и, никого не увидел, все было как и прежде, кроме Аннабель… она как будто бы была брошена посреди комнаты.

Лу начал обыскивать комнату на предмет следов взлома, но ничего странного не привлекло его внимания, при этом его не покидало ощущение присутствия кого-то за спиной. Резко обернувшись, Лу почувствовал боль в груди и увидел ослепляющие вспышки. Руки залились кровью, а рубашка на груди была распорота. Складывалось ощущение, что его расцарапали горящими когтями. Было 7 отметин, три вертикально и четыре горизонтально. Никто из ребят не видел таких ран прежде. Самое удивительное в этом происшествие то, что раны начали заживать почти мгновенно и полностью исчезли через пару дней.

Сверхъестественное расследование Уорренов

После случившегося с Лу, Донна стала полгать, что вместо маленькой девочки в кукле заточён дух демона. Она связалась с епископальным священником Отцом Хегэном. Святой отец видя насколько это тяжелый случай обратился к Уорренам.

Эд и Лоррэйн Уоррен немедленно заинтересовались случаем и связались с Донной относительно куклы. По их словам духи умерших не могут вселяться в дома, куклы или другие неодушевленные предметы. На такие вещи способен только не человеческий дух, проще говоря демон. Он управлял куклой и лишь создавал видимость ранее существовавшей девочки.

По словам Уорренов, дух вел охоту на эмоционально слабые стороны девушек. Он питался их энергией, при этом постоянно симулировал свою безопасность в виде маленькой, несчастной девочки. Поскольку демон является злым духом, то события в виде каплей крови на Аннабель и нападение на Лу не заставили себя долго ждать. Уоррены объяснили, что еще 2-3 недели нахождения демона в их квартире могли привести к трагическим последствиям.

К концу расследования Уоррены получили официальное разрешение церкви на изгнание демона. Священник выполнил обряд экзорцизма в квартире, а Уоррены, с согласия Донны, забрали куклу с собой. Они положили её в сумку и начали долгий путь домой. Эд решил держаться подальше от крупных автотрасс, опасаясь, что демон может попытаться завладеть автомобилем, а при скорости в 65 миль в час — это будет иметь катастрофические последствия. И действительно, когда они ехали по проселочным дорогам, двигатель терял обороты, гидроусилитель руля не срабатывал и даже тормоза выходили несколько раз из строя. Эд открыл сумку, окропил куклу святой водой и демон немного успокоился.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

По приезду, Эд оставил куклу рядом с своим столом, и тот тут же начал левитировать. Это случалось ещё пару раз, а затем демон, как казалось, успокоился полностью. Но через пару недель Аннабель вернулась к своим старым трюкам, она начала появляться в разных комнатах в доме Уорренов. Чувствуя, что кукла снова наращивает силу, Уоррены попросили католического священника изгнать демона-Аннабель. Священник не принял обряд всерьез, говоря, что это просто кукла и она не может сделать ничего плохого, но обряд все же провел. Не верить в демона было большой ошибкой… по дороге домой тормоза священника не сработали, и его машина попала в ужасную аварию, но, по счастливой случайности, он выжил.

В конце концов Уоррены построили специальный защитный кейс для Аннабель, где она находится и по сей день. Кукла не может передвигаться, но кажется, что что-то зловещее в ней по прежнему продолжает жить, ожидая лучших времен и готовясь к тому дню, когда снова сможет стать свободным.

3
Эд и Лоррэйн Уоррен рядом с защитным кейсом Аннабель


P.S: Они действительно хранили все эти странные вещи у себя дома.

CURRENT MOON
Марина Лондон на сервере Проза.ру

"ТОВАР", КОТОРЫЙ Я МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ

Choose Your Language

КОНТАКТЫ

Адрес: Bruttelen, Switzerland

Skype: m126smlaks (при запросе на добавление контакта дайте ссылку на этот сайт)

Электронная почта: marinalondon126@gmail.com

Seo анализ сайта
LightRay
LightRay
Рейтинг@Mail.ru
free counters
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Молитва undefined (часовня)
Protected by Copyscape Plagiarism Scanner

© Владелец сайта MARINA LONDON