Три цвета для хорошего сна

цвет


Какой цвет поможет выспаться, успокоиться, снять напряжение? При бессоннице целесообразно воспользоваться успокаивающим действием на нервную систему холодных, сине-зеленых цветов. Вы можете использовать цветомедитацию на один из них, который вам в данный момент наиболее приятен.

Медитация с зеленым цветом. Представьте себе изумрудно-зеленый цвет ранней листвы. Мысленно посмотрите вниз и представьте, что вы стоите на мягком травяном ковре. Постепенно вокруг вас снизу вверх вырастает изумрудно-зеленая стена, вы окружены зеленью, которая наполняет вас чувством спокойствия, отгораживает от волнений внешнего мира. Почувствуйте желание слиться с этим успокаивающим цветом, полностью вобрать его в себя. Впитайте зеленый цвет глазами, дайте проникнуть ему в вас и покою распространиться по всему телу. Мысленно поблагодарите зеленый цвет за душевный покой и комфорт, который он вам дал. Людям, которые все воспринимают логикой и анализируют, возможно, легче будет воспринять такой вариант медитации. Представьте себе, что вы находитесь внутри большого зеленого куба. Посмотрите вокруг – вы видите, что стены куба излучают спокойный зеленый цвет. Этот цвет обволакивает вас, делает уравновешенным, дарит покой.

Зеленый – тихий цвет, дарящий кой, является эмоциональным стабилизатором, успокаивающе действует на средний мозг, контролирующий двигательные функции тела. Этот цвет нормализует дыхание и пульс, уменьшает мускульное напряжение. Цветотерапевты считают, что зеленый успокаивает нервную систему, предупреждает чрезмерную усталость и предотвращает бессонницу.

Медитация с голубым цветом. Займите удобную позу, закройте глаза, расслабьтесь, сконцентрируйтесь на голубом цвете. Представьте себе, что он проливается на вас в виде голубого луча.

Теперь направьте все свое внимание на макушку. Глубоко вдохнув, почувствуйте, как одновременно с воздухом в вас через макушку входит голубой луч. Энергия голубого луча растекается по всему вашему телу, и по мере ее распространения исчезают нервозность и беспокойство. Почувствуй- – те, как голубой цвет дарит вам равновесие и наполняет гармонией.

Голубые частицы проникают в каждую клетку вашего тела. По м мере распространения этих частиц вы чувствуете, как спадает напряжение, как покои разливается внутри вас.

Попытайтесь какое-то время удержать это состояние, затем мысленно поблагодарите голубую энергию покоя.

Если у вас преобладает логическое восприятие мира, то воспользуйтесь следующим вариантом медитации.

Представьте себе, что вы находитесь внутри большого голубого шара. Мысленно посмотрите вокруг – стены излучают спокойный голубой цвет. От стен веет приятной прохладой, которая охватывает вас со всех сторон, расслабляет и успокаивает, создает ощущение безопасности.

Голубой цвет снимает нервное напряжение, снижает уровень тревожности. Этот цвет ассоциируется с состоянием полного покоя, соответствует отдыху, расслаблению, сну и восстановлению сил.

Синий цвет также уменьшает нервное напряжение и чрезвычайно полезен для восстановления сил при глубоких переживаниях, оказывает ярко выраженный успокаивающий эффект, поэтому синие тона часто используют для рассеивания навязчивых идей и при бессоннице.

Фиолетовый цвет успокаивает нервную систему и нормализует сон. При напряженном ритме жизни, при бессоннице рекомендуют медитацию с фиолетовым цветом. Однако в отличие от медитации с голубым цветом, которая тоже дарит нам покой, медитация с фиолетовым дает еще и возможность личностного роста. Когда вы мысленно наполняете себя этим цветом, вы начинаете придавать гораздо меньшее значение своим физическим недомоганиям, вы чувствуете, что фиолетовый цвет наполняет вас силой и мужеством.

Безусловно, лечиться цветом от стойкой бессонницы следует у психолога-цветотерапевта. Тем не менее, когда вам не спится, вы можете закрыть глаза и представить себе один из перечисленных выше цветов (тот из них, который вам больше нравится, который вам больше хочется увидеть в данный момент). Затем мысленно погрузитесь в этот цвет, заполните себя этим цветом, почувствуйте благодарность этому цвету за покой, который он дарит, и вскоре сон придет к вам.

CURRENT MOON
Марина Лондон на сервере Проза.ру

"ТОВАР", КОТОРЫЙ Я МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ

Choose Your Language

КОНТАКТЫ

Адрес: Bruttelen, Switzerland

Skype: m126smlaks (при запросе на добавление контакта дайте ссылку на этот сайт)

Электронная почта: marinalondon126@gmail.com

Seo анализ сайта
LightRay
LightRay
Рейтинг@Mail.ru
free counters
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Молитва undefined (часовня)
Protected by Copyscape Plagiarism Scanner

© Владелец сайта MARINA LONDON