ЧУДЕСА

Магический портрет

Знаменитый портрет цыганки — это самый обычный на вид портрет черноволосой девушки, интересной и красивой. Картина бы вряд ли была замечена, если бы не сама цыганка, приносящая счастье. В американской семье Карбоне находится подлинник картины, при чем три поколения этой семьи все свои достижения и успехи связывают именно с этим портретом цыганки. Успех приносит общение с героиней картины, а не сама картина. Семейство Карбоне часто дарили репродукцию картины друзьям и знакомым, после чего в жизни тех наступали резкие положительные перемены. Цыганка, приносящая счастье, изменила в лучшую сторону жизнь многих людей. В истории известно несколько портретов, приносящих счастье, однако, портрет цыганки, самый загадочный и поразительный из всех. Связь некоторых жизненных событий с портретом цыганки, приносящей счастье, обнаружилась совершенно случайно. Более века назад, в Италии, был куплен портрет в подарок жене Луиджи Карбоне. Через некоторое время после покупки портрета с изображением цыганки, оно на самом деле пришло в дом. Сам глава семьи с успехом развил свой бизнес, а его жена, ранее страдавшая бесплодием, родила двойню на удивление медикам. Зато при переносе картины в сарай, что случилось после очередного ремонта, семью ждали неудачи. Постепенно все наладилось только после возвращении картины на прежнее место. На этом волшебное действие портрета не прекратилось. Портрет приносил и продолжает приносить счастье тысячам людей. Сначала фотография портрета и сопутствующая этому история семьи Карбоне была напечатана в популярном еженедельнике Америки, затем его напечатали другие издания. Все издательства, печатавшие фотографию портрета цыганки, приносящей счастье, стали самыми успешными в США. К таким издательствам относилась газета «Daily News» — сегодня самая известнейшая и богатейшая корпорация. Сразу за американскими изданиями фотографию напечатали в некоторых известных зарубежных газетах, сегодня она распространяется при помощи сети Интернет.

Софьина башня, исполняющая желания

Софьину башню в Новодевичьем монастыре в середине 2000-х годов стали исписывать пожеланиями и засовывать между камнями записки

Москва. Новодевичий монастырь. Место, окутанное какой-то тайной и спокойствием. Поток народа… прихожане идут в храм и… к башне возле пруда.

Напрудная башня. В народе ее нарекли Софьиной башней. Есть поверье, что если прикоснуться к башне рукой, загадать желание, то оно обязательно сбудется.

Расположена башня справа от входа в Новодевичий монастырь.

Еще в 1698 году Петр 1 отправил в этот монастырь и принудил к постригу свою сестру царевну Софью Алексеевну, дабы не допустить ее прихода на трон. Жила царевна в покоях при Напрудной башне. Чтобы сломить свою сестру, Петр 1 вешал её верных стрельцов под окнами царевны Софьи. В этом монастыре царица жила до своей смерти в 1704 году.

Ходили легенды, что Софья умерла от несчастной любви, спрыгнув с башни и разбившись. Скорее всего, это просто легенда, поскольку монастырская затворническая жизнь того времени если и позволяла быть влюбленной в кого-то, то только в Бога.

В начале двухтысячных в «Российской газете» появилась заметка, что если прикоснуться к башне рукой и загадать желание, то оно непременно сбудется. После этого к башне началось паломничество, может быть тогда ее и прозвали Софьиной башней.

Сейчас это место напоминает иерусалимскую стену плача. Люди приходят к башне , вставляют записочки с просьбами и молитвами в щели бойницы, да и сама башня исписана просьбами на высоту человеческого роста. Люди прикладываются к башне руками или головой, молятся и просят о помощи.

Царевна Софья, которая не причислена к лику святых (многие ее путают с мученицей Софией, в честь которой назван южный придел монастыря), стала «народной святой», покровительницей влюбленных. Считается, что царевна помогает устроить жизнь, как семейную, так и материальную.

Монашки, живущие в Новодевичьем монастыре не особо хотят говорить на эту тему. Им приходится чистить башню от записок и закрашивать башню.

Но легенда есть легенда. Люди идут, и их много. У кого-то есть свой ритуал просьб. Милая девушка нам поведала, что уже не первый раз приходит к Софье с просьбами, предыдущие желания сбылись, и она пришла снова. С благодарностью и новой просьбой. Девушка сказала, что она обязательно пишет записку и когда молится, то прикладывается к башне именно левой рукой, которая ближе к сердцу.

Молодая семейная пара, оба держат руки на башне и молятся. Молятся о том, чтобы Софья помогла им с жилищным вопросом. В Москву приехали только на один день, чтобы сходить к Софьиной башне. Когда-то она им помогла, и теперь приехали снова.

Юная девушка стоит на коленях в углу между башней и стеной монастыря. Девушка приложилась руками и головой к башне, плачет и молится. Просит девушка о том, чтобы Софья помогла встать на ноги ее сестре, которая тяжело больна. Врачи признались в бессилии. И девушке остается верить, что Софья поможет, тем более, что уже неоднократно помогала. Раньше просила о помощи в поступлении в институт, о своей личной жизни, да много о чем. Теперь вот о сестре. Девушка сказала, что знает, чувствует, что Софья поможет.

Дай Бог, чтоб помогла.

Мы провели весь вечер в парке возле пруда и возле Софьиной башни. Разговаривали с теми, кто подходил и просил помощи у Софьи. Люди идут, и этот поток людей, кажется, не закончится никогда.

 

Москва. Новодевичий монастырь. Место, окутанное тайной и покоем.

На территории монастыря есть Храм. Туда идут люди. Молиться.

За пределами монастыря есть Софьина башня. К ней идут люди. Молиться.

Молиться той, которая не причислена к лику святых.

И одному Богу известно, где молитвы более искренние.

Помоги Софья тем, кто тебе верит и надеется на помощь.

CURRENT MOON
Марина Лондон на сервере Проза.ру

"ТОВАР", КОТОРЫЙ Я МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ

Choose Your Language

КОНТАКТЫ

Адрес: Bruttelen, Switzerland

Skype: m126smlaks (при запросе на добавление контакта дайте ссылку на этот сайт)

Электронная почта: marinalondon126@gmail.com

Seo анализ сайта
LightRay
LightRay
Рейтинг@Mail.ru
free counters
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Молитва undefined (часовня)
Protected by Copyscape Plagiarism Scanner

© Владелец сайта MARINA LONDON