Лечебные свойства камней

Камень, который останавливает кровотечения

Считается, что гематит помогает при заболеваниях крови. Возможно, отчасти по этой причине у него есть второе название – кровавик

Джорджо Вазари в «Жизнеописаниях прославленных живописцев, скульпторов и архитекторов» (собрание из 178 биографий художников Италии эпохи Возрождения) рассказывает о случае, свидетелем которого стал.

У одного из художников пошла носом кровь. Чтобы ее остановить, мужчине несколько раз провели вдоль позвоночника гематитом. Кровотечение прекратилось.

Раньше люди, которые работали на высоте, носили при себе этот камень. Объясняется это просто. На высоте из-за снижения кислорода во вдыхаемом воздухе поднимается артериальное давление и могут возникнуть носовые кровотечения – симптомы высотной болезни. Гематит, помимо остановки кровотечения, понижает давление.

 

Камень, который придает жизненные силы

Свойства кварца используют в современной медицине

Жизнеутверждающие факты легко найти о кварце. Например, тибетские монахи прикладывали этот камень к ранам, и они быстрее заживали. Сторонники литотерапии (нетрадиционной медицины, основанной на лечебных свойствах природных камней) рекомендуют использовать фильтры с кварцевой крошкой. Прошедшая сквозь них вода, по их мнению, помогает при заболеваниях дыхательной системы. Для обоих случаев есть научные обоснования и данные опытов.

Заживление ран легко объяснить: солнечный свет, проходя через кристалл, концентрируется, подсушивает рану ультрафиолетом и обеззараживает. На этом методе основана работа современных кварцевых ламп.
В США, в Нью-Мексике, экспериментировали с растениями. Для опыта выбрали два кактуса одного сорта и возраста. Один из них поливали обычной водой, второй – настоянной на кварце. Во время эксперимента второй кактус развивался быстрее. Он вырос на восемь сантиметров больше первого.

Янтарь в современной медицине

В древности верили, что янтарь лечит головную боль

Считается, что янтарь помогает при головных болях. В это легко поверить, так как компоненты янтаря используют в фармацевтике.

Почему камни называют живыми?

Съемки по методу Кирлиана подтвердили: у камней есть собственная аура, как и у всех живых существ. Кроме того, их поры поглощают кислород, углекислый газ и воду. Эти факты подтверждал Станислав Никоваев – старший научный сотрудник лаборатории геодинамики и магматизма, кандидат геолого-минералогических наук Института геологии и минералогии им. В. С. Соболева СО РАН. А искусственно выращенные камни, по мнению того же ученого, «живыми» не считаются, хотя химическая формула у них сходная. Их изображение на фотографии по методу Кирлиана отличаются.

ВЫВОД ...

Лечебными свойствами минералов пользовались наши предки – это подтверждают исторические источники. Люди-сенситивы (обладающие сверхчувствительным восприятием) говорят: различные камни вызывают разные эмоции. Все это подтверждает, что минералы, которые веками создавала природа, обладают особой энергетикой.

Mineral Market

CURRENT MOON
Марина Лондон на сервере Проза.ру

"ТОВАР", КОТОРЫЙ Я МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ

Choose Your Language

КОНТАКТЫ

Адрес: Bruttelen, Switzerland

Skype: m126smlaks (при запросе на добавление контакта дайте ссылку на этот сайт)

Электронная почта: marinalondon126@gmail.com

Seo анализ сайта
LightRay
LightRay
Рейтинг@Mail.ru
free counters
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Молитва undefined (часовня)
Protected by Copyscape Plagiarism Scanner

© Владелец сайта MARINA LONDON